الفارابي في اجتماع رئيس الوزراء لمناقشة موضوع الاصلاح الاقتصادي

في زيارة علمية لجريدة المدى ..طلبة الفارابي يطلعون على طبيعة العمل الصحفي

2019-04-23

في زيارة علمية لجريدة المدى ..طلبة الفارابي يطلعون على طبيعة العمل الصحفي

نظم قسم الاعلام في كلية الفارابي الجامعة زيارة علمية لطلبة المرحلة الثالثة صحافة الى جريدة وإذاعة المدى في العاصمة بغداد للتعلم والاستفادة من الجوانب العملية في العمل الصحفي اليومي في انجاز الاخبار والتقارير والصفحات المختلفة.

ورافق الطلبة في الزيارة الدكتور عدنان لفتة التدريسي في الكلية حيث قدم نائب رئيس تحرير الجريدة علي حسين  شرحا تفصيليا عن نوعية العمل وكيفيته وطرق تنفيذ الصفحات وسبل انجاز القصص الإخبارية التي تتميز بها الجريدة في تغطياتها اليومية.
وشرح مسؤول القسم الثقافي علاء المفرجي  للطلبة طبيعة عمل الملاحق المتخصصة التي تقوم الجريدة بإصدارها أسبوعيا (منارات ، وتاتو، وذاكرة عراقية) كما اطلع الطلبة على ملامح تصميم الجريدة عبر تنفيذ عملي أجراه المسؤول الفني للجريدة.
وتابع الطلبة طريقة العمل في الموقع الالكتروني للمدى وكيفية تفاعلهم وتواصله مع الجمهور من خلال وسائل التواصل الاجتماعي..وختم الطلبة زيارتهم التي استمرت ثلاث ساعات بزيارة إذاعة المدى وشاهدوا فقرات العمل اليومي مع شرح تفصيلي قدمه الزميل محمد صباح المسؤول التنفيذي للإذاعة.

آخر تحديث : 2021-01-19