الفارابي في اجتماع رئيس الوزراء لمناقشة موضوع الاصلاح الاقتصادي

ندوة علمية بعنوان (الامن السبيراني والتأثيرات الاتصالية)

2019-04-24

ندوة علمية  بعنوان (الامن السبيراني والتأثيرات الاتصالية)

نظم قسم الاعلام في كلية الفارابي الجامعة ندوة علمية  بعنوان( الامن السبيراني والتأثيرات الاتصالية) بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء . ورحب الدكتور نوري الزكم بالمشاركين للمناقشة واثراء موضوع الندوة الذي يصب باتجاه دعم الامن الوطني العراقي بعيدا عن الاخطار الالكترونية.
وقدم الدكتور طارق العيثاوي من كلية الاعلام جامعة بغداد ورقة بحثية عن  ( التفاعل الرقمي لتغطية الهجوم على مسجد نيوزلندا )، وقدم الدكتور مرتضى  نوري محمود من وزارة الداخلية  ورقة  بحثية بعنوان ( الجريمة الالكترونية عبر مواقع التواصل الاجتماعي وتهديدها لامن المجتمع.)
وناقش الحاضرون الدكتور  محمد وليد من كلية الاداب في جامعة بغداد في ورقته البحثية المعنونة( تفاعلية المجتمع الافتراضي  ومتطلب  الامن السبيراني) .
وقدم الدكتور محمد جبار من جمعية  العلاقات العامة العراقية ورقة بحثية بعنوان ( خطورة الهجمات السبيرانية على الامن الوطني والخصوصية).
وتمحورت ورقة الدكتور عراك غانم  حول التربية الاعلامية والرقمية ضرورة مجتمعية) .
وختمت اوراق الباحثين يورقة بحثية مشتركة قدمت من المدرستين المساعدتين نور جاسم  محمد وأسيل  خالد جاسم حملت عنوان( الامن السبيراني وأرهاب القرصنة الالكترونية)

وقدم الخبير في الشؤون الامنية ضياء الوكيل محاضرة موجزة عن ( الاعلام .. معركة العقل، والانترنت حلبة الصراع)  بينما ختمت الندوة بمحاضرة قدمها خبير الشرطة الدولية الفريق جاسم الكناني عن التجربة العراقية في  التعامل مع الجريمة الالكترونية وسبل الوقاية منها.

آخر تحديث : 2021-01-19