الفارابي في اجتماع رئيس الوزراء لمناقشة موضوع الاصلاح الاقتصادي

قسم الاعلام يقيم ندوة بعنوان (صور الارهاب في وسائل الاتصال)

2019-04-28

قسم الاعلام يقيم ندوة بعنوان (صور الارهاب في وسائل الاتصال)

قام قسم الاعلام في كلية الفارابي الجامعة ندوة علمية بعنوان ( صور الارهاب في وسائل الاتصال) بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء الامنيين في قاعة الرازي بعمادة الكلية.

ورحب الدكتور نوري الزكم رئيس قسم الاعلام بالمشاركين متمنيا ان تسهم الندوة في صياغة مشاريع بحثية وطنية تسهم في دعم وتعزيز الامن الوطني العراقي.

وتحدث المستشار الامني عبد الكريم خلف عن أهمية البحوث العلمية في ترسيخ الامن الوطني ورعاية المؤسسات الامنية عبر الافكار البناءة الساعية الى حماية الوطن.

وبين اللواء سعد معن الناطق الاعلامي لوزارة الداخلية عن ضرورة ايجاد صلات تعاون أكبر بين الجامعات ووزارة الداخلية للبحث في ايجاد حلول وتوصيات للمشاكل التي يعاني منها المجتمع في الجوانب الامنية والمجتمعية .

وأدارة الندوة الدكتورة  نزهت الدليمي التي رحبت بالمشاركين من اجل توصيات بحثية مهمة .

وشارك في الندوة ١٥ باحثا من مختلف الجامعات أبتدأها الدكتور رعد الكعبي من جامعة بغداد بورقة عمل عن دور الاذاعات المحلية في اخبار الارهاب .

وتلت الدكتورة شكرية السراج رئيسة قسم الصحافة في كلية الاعلام بجامعة بغداد عن علاقة المرأة بالارهاب.

وقدمت الدكتورة مارلين اويشا من جامعة الاسراء ورقة عمل عن الارهاب الالكتروني تلتها الدكتورة زينة عبد الخالق من جامعة بغداد عن الاعلام الجديد والارهاب الالكتروني. وتناول الاستاذ صباح عواد من الجامعة العراقية بورقة عمل عن دور الاعلام في التصدي للارهاب.

وقدمت الدكتورة نهلة نجاح ورقة عمل عن الارهاب في مواقع التواصل وتحدث الدكتور عدنان لفتة بورقته البحثية عن الاعلام الارهابي والارهاب الاعلامي.وخصص الاستاذ حماد رشيد ورقته عن الارهاب البيئي بينما أشارت التدريسية رغدة رعد في ورقتها الى اساليب وتقنيات الاعلام الرقمي المستخدمة في الارهاب وبينت الباحثتان نور جاسم وأسيل خالد الى الدور الذي تمارسه الالعاب الالكترونية في الارهاب.

وختمت الندوة التي أستغرقت زهاء الثلاث ساعات بتوصيات مهمة تخص كيفية معالجة الاعلام للارهاب والعمليات المسلحة التي تستهدف أمن المجتمع وزعت بعدها الشهادات التقديرية على المشاركين.

آخر تحديث : 2021-01-21