قسم الاعلام يقيم مهرجانه السنوي الثاني برعاية نقابة الصحفيين العراقيين

كلية الفارابي الجامعة تحصل على المركز الثالث على الجامعات الحكومية والاهلية بمسابقة فتية الكفيل

كلية الفارابي الجامعة تدخل تصنيف RUR العالمي

2019-05-12

كلية الفارابي الجامعة تدخل تصنيف RUR العالمي

حققت كلية الفارابي الجامعة المركز الثاني على الكليات الاهلية في بغداد حسب تصنيف RUR العالمي حيث احتلت الكلية المركز 803 عالميا. علما ان مؤسسة  RUR الروسية تعمل على مقارنة مؤسسات التعليم العالي على نطاق عالمي يستند إلى البيانات المقدمة من Clarivate Analytics (المعروفة سابقًا باسم Thomson Reuters).
وان هذا التصنيف يقوم بتصنيف الجامعات اعتمادا على (20) مؤشرا في (اربعة) محاور يعنى المحور الاول بجودة التعليم ورصانته بأحتساب40% من الدرجة الكلية، ويعتمد المحور الثاني على رصانة البحث العلمي باحتساب 40% ايضا، ويهتم المحور الثالث بمدى عالمية الجامعة ويعتمد على عالمية الاساتذة المشاركين في الجامعة والموفدين اليها والمشاركين في المؤتمرات والندوات والحلقات النقاشية ويحتسب له 10% ، في حين يقاس المحور الرابع بميزانية الجامعة وتدفقها ويحتسب له درجة 10% ايضا .
وللمزيد من التفاصيل يرجى زيارة صفحة الكلية على موقع التصنيف العالمي على الرابط التالي

آخر تحديث : 2019-08-08