الفارابي في اجتماع رئيس الوزراء لمناقشة موضوع الاصلاح الاقتصادي

تدريسيتين من كلية الفارابي يشاركن في مؤتمر المعهد الوطني الديمقراطي

2019-08-25

تدريسيتين من كلية الفارابي يشاركن في مؤتمر المعهد الوطني الديمقراطي

شاركت التدريسين د.نهلة نجاح العنزي وم.م براء عبدالمطلب العلوي في مؤتمر الناشطات بغداديات الذي جاء تحت شعار(ارفعي رأسك عاليا ايتها العراقية فأنك نخلة شامخة) والذي ناقش موضوع (التحديات التي تواجه المرأة القيادية في المجتمع العراقي. التسقيط الالكتروني انموذجا) برعاية المعهد الديمقراطي الوطني NDI

واكدت د.نهلة العنزي ان المؤتمر بداية لعملهن كصانعات سلام في المجتمع العراقي للدفاع عن المرأة العراقية القيادية من الابتزاز والمنافسة غير الشريفة في المؤسسات الحكومية..
المؤتمر ناقش موضوع التحديات التي تواجه المراة من قبل الناشطات النسويات وباحثات في المجال السياسي وبحضور ممثلين عن الشرطة المجتمعية وعدد من ضابطات وزارة الداخلية..
وبينت التدريسية م.م براء عبدالمطلب العلوي  أن موضوع هذا المؤتمر حيوي وجاء نتيجة حالات استهداف النساء من قبل ضعاف النفوس الذين لايروق لهم وجود المرأة شريكة في العمل ليكشف لنا وجود اجندات معينة لتهميش دور المراة وابعادها عن هذا العمل.
وحضر المؤتمر اعضاء مجلس محافظة بغداد ونواب و مسؤولين وناشطين واعلاميين واكاديمين الذين عبروا عن مساندتهم لنا في هذا البرنامج.
ومن الجدير بالذكر ان هذا النشاط يدخل ضمن برنامج تمكين النساء للمشاركة في المصالحة الوطني والذي يدعم من الحكومة الكندية.

آخر تحديث : 2021-01-19