الفارابي في اجتماع رئيس الوزراء لمناقشة موضوع الاصلاح الاقتصادي

للفارابي مشاركة في ورشة عن آليات رصد خطاب الكراهية ضد الاقليات.

2020-02-17

للفارابي مشاركة في ورشة عن آليات رصد خطاب الكراهية ضد الاقليات.

شاركت د.نهلة نجاح العنزي من قسم الاعلام في ورشة  عن اليات رصد خطاب الكراهية ضد الاقليات...الورشة التي  نظمت بوساطة الاتحاد الدولي لاعلام الاقليات وبالتعاون مع هيئة الاعلام والاتصالات لتدريب أعضاء الاتحاد على رصد الانتهاكات التي تتعرض لحقوق الإنسان والاقليات على  مدار يومين ٢٩_٣٠/١/٢٠٢٠.
وحاضر في الدورة عدد من المختصين والراصدين  في هيئة الإعلام والإتصالات ومنهم الأستاذ نجاح العلي والأستاذ أحمد فلحي وحظيت الدورة بتفاعل من  الاعضاء الناشطين في مجال حقوق الانسان الذين عبروا عن امتعاضهم عن ما يتعرضون له من انتهاكات من مختلف وسائل الإعلام لاسيما المرئية منها..
الورشة تناولت ايضا خطابات الكراهية التي تم رصدها من الهيئة وتم استعراض وشرح لائحة قواعد البث الاعلامي التي يعمل بموجبها  قسم الرصد الاعلامي..

وبينت الدكتورة العنزي ان المشاركة جاءت لتسليط الضوء على ما تتعرض له الاقليات من انتهاكات عبر وسائل الاعلام مما تهدد عملية تحقيق السلم الاجتماعي والتعايش السلمي. ويذكر ان د.نهلة العنزي هي احد اعضاء الهيئة الاستشارية في الاتحاد الدولي لاعلام الاقليات وناشطة في مجال حقوق الانسان.

آخر تحديث : 2021-01-15