الفارابي في اجتماع رئيس الوزراء لمناقشة موضوع الاصلاح الاقتصادي

تدريسية في قسم الاعلام تقدم ورشة تدريبية عن التغطية الإعلامية

2020-11-05

تدريسية في قسم الاعلام تقدم ورشة تدريبية عن التغطية الإعلامية

اقام منتدى الاعلاميات العراقيات بالتعاون مع الصندوق الوطني لدعم الديمقراطية ورشة تدريبية عن كيفية مراعاة النوع الاجتماعي في التغطية الاعلامية للفترة من ٢٩_٣١/ 2020/10 بمشاركة عدد من الشخصيات الاعلامية وناشطين في حقوق الانسان من بغداد والمحافظات على قاعة المركز الثقافي النفطي في بغداد بإشراف د.نهلة نجاح عبدالله.

وبينت نجاح التي قدمت الورشة انها  تضمنت الدورة عدة محاور بدأت بتعريف مفهوم النوع الإجتماعي وكذلك شرح تفصيلي للصورة النمطية للمرأة في وسائل الإعلام ومدى مراعاتها للنوع الإجتماعي.

وشملت الورشة ايضا تدريبات عن اخلاقيات المهنة الصحفية والنوع الإجتماعي ومصادر المعلومات وكيفية كتابة القصص الصحفية التي تراعي موضوعات التوازن الجندري في المؤسسات الاعلامية ويذكر الورشة وجهت لمجموعة من الاعلاميين/ت تجاوز عددهم العشرين مشارك ومشاركة من اغلب المحافظات العراقية. وبينت د.نبراس المعموري رئيسة المنتدى ان

هذه الورشة الاولى على مستوى محافظة بغداد التي تسلط الضوء على موضوع التغطية الإعلامية لقضايا النوع الاجتماعي وستكون هناك نشاطات لاحقة تهتم بهذه القضايا لاهميتها في المجتمع.

آخر تحديث : 2021-01-19