2019-12-09

دخلت كلية الفارابي الجامعة تصنيف Green Metric الدولي للاستدامة لعام 2019 حيث جاءت في الترتيب 724 على مستوى العالم وبالترتيب 31 بين الجامعات والكليات الحكومية والاهلية.

دخلت كلية الفارابي الجامعة تصنيف Green Metric الدولي للاستدامة لعام 2019 حيث جاءت في الترتيب 724 على مستوى العالم وبالترتيب 31 بين الجامعات والكليات الحكومية والاهلية على مستوى العراق.

وكان البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي قد رسم دخول الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق، وانطلاقًا من هذا الهدف باشرت كلية الفارابي الجامعة في تهيئة وإعداد متطلبات الدخول في هذه التصنيفات.
ومن الجدير بالذكر ان تصنيف Green Metric يهدف إلى قياس جهود الاستدامة في الحرم الجامعي وإنشاء قاعدة بيانات الكترونية لمعرفة برامج وسياسات الاستدامة للجامعات في كافة أنحاء العالم واستند التصنيف في ترتيب الجامعات على مدى تطبيق معايير المحافظة على البيئة.
ويشارك في التصنيف جامعات من 76 دولة حول العالم مما يجعل هذا التصنيف الاول عالميا على مستوى الاستدامة.
وتعرف الاستدامة بأنها تجنب الافراط في استنزاف الموارد الطبيعية من أجل الحفاظ على التوازن البيئي.

والرابط ادناه يوضح تسلسل الجامعات والكليات على مستوى العالم
والرابط ادناه يوضح تسلسل الجامعات والكليات على مستوى العراق